ARTICLE 1 : PRÉAMBULE



La présente Politique de confidentialité a pour objet de vous informer sur les modalités de collecte, de traitement, et d'utilisation de vos données personnelles par l’entreprise Wyrd Ark sur le site du jeu « Faehnor Online », marque déposé par Thomas De Buck et Margaux Badin qui a été mise à disposition de Wyrd Ark , société par actions simplifiée à capital variable immatriculé au RCS Laval avec le numéro de SIREN 852 027 473, ( ci-après désigné « Wyrd Ark », « Faehnor Online », « la société » ou « Nous » ) et de vos droits et obligations en matière de protection des données à caractère personnel dans le cadre de l’utilisation des sites Internet de la société (les « Sites »), des jeux vidéo (les « Jeux ») édités par Wyrd Ark disponibles sur ordinateurs ou appareils mobiles et qui afficheront un lien vers cette Politique de confidentialité.

Les Sites et les Jeux sont désignés collectivement par le terme « Services ».

La société est responsable de la collecte des données personnelles, lesquelles sont accessibles à l’ensemble de Wyrd Ark.

En accédant ou en utilisant les Services, vous reconnaissez avoir pris connaissance de cette Politique de confidentialité et l’accepter.

Informations aux mineurs : Nous conservons les informations que tu nous déclares (nom, prénom, adresse e-mail, adresse email de tes parents le cas échéant, date de naissance, adresse postale, numéro de téléphone) pour pouvoir communiquer avec toi au sujet de ton compte, pour le suivi de tes achats, pour t’aider à résoudre des problèmes de sécurité qui pourraient affecter ton compte et pour t’envoyer des informations sur nos Services. Lors de la création de ton compte, nous te demandons d’entrer un nom de compte et un mot de passe : ce nom de compte et ce mot de passe te permettront d’accéder à nos Services, notamment à nos Jeux. Attention : ce nom de compte et ce mot de passe doivent rester secrets, ne les communique jamais à d’autres personnes.

Tu as le droit d’accéder et de rectifier tes données. Pour exercer ce droit et obtenir communication ou suppression des informations qui te concernent, écris-nous, avec l’aide de tes parents, par voie postale, Wyrd Ark - Infos Personnelles, Boulevard de la communication, Louverné, 53950, France ou rendez-vous directement sur la page https://faehnor-online.com/fr/gestionCompte/.


ARTICLE 2 : DONNÉES COLLECTÉES



2.1 Les informations que vous Nous fournissez

Lorsque vous utilisez nos Services, certaines données à caractère personnel peuvent vous être demandées.

Par « données personnelles », il faut entendre toute information permettant de vous identifier directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui vous sont propres.

Nous ne demandons pas ces informations si vous ne faites que visiter nos Sites, mais vous ne pourrez accéder à certaines zones de ces Sites, comme les sondages, sans vous enregistrer.

Vous serez informé, au moment de la collecte, du caractère facultatif ou obligatoire de la communication des données personnelles que nous vous demandons et des conséquences éventuelles de la non-communication de ces données.

2.1.1 Lorsque vous créez un compte Wyrd Ark (le « Compte Wyrd Ark »), nous vous demandons de nous communiquer les informations suivantes : nom de compte, mot de passe, pseudonyme, adresse e-mail, date de naissance et le cas échéant adresse email du représentant légal.

2.1.2 Lors d’un achat sur nos Sites, nous vous demandons des informations de paiement. Les informations demandées dépendent du moyen de paiement que vous avez sélectionné. Lorsque vous effectuez votre premier achat sur nos Sites, vous devez effectuer la certification de niveau 2 votre Compte Wyrd Ark en nous communiquant les informations suivantes : civilité, nom, prénom, adresse postale, pays de résidence et question/réponse secrètes. Nous conservons l’historique des achats que vous effectuez sur nos Sites : numéro de transaction, date, montant, article acheté, type moyen de paiement utilisé, adresse IP pour des raisons légales pendant 10 ans. Nous ne conservons sur nos serveurs aucunes informations relatives à vos moyens de paiement.

2.1.3 Dans la rubrique « Gestion de Compte » de notre Sites, vous avez la possibilité de consulter les informations relatives à votre Compte Wyrd Ark, de renseigner des informations vous concernant et d’en modifier certaines. Les informations que vous pouvez renseigner dans la Gestion de Compte sont les suivantes : nom et prénom, date de naissance, adresse postale, pays de résidence, numéro de téléphone, question/réponse secrètes. Si vous renseignez toutes ces informations au sein de la Gestion de Compte, votre Compte Wyrd Ark sera certifié. Si vous aviez déjà certifié votre Compte Wyrd Ark, vous aurez la possibilité de modifier certaines de ces informations.

La Gestion de Compte vous permet également de renseigner votre numéro de téléphone mobile et si vous souhaitez recevoir la newsletter par e-mail.

2.1.4 Lorsque vous contactez notre service client (le « Support »), vous devez nous envoyez un email à l’adresse : support@faehnor-online.fr. Selon l’objet de votre demande, un certain nombre d’informations pourront vous être demandées, notamment nom, prénom, adresse email. Dans certains cas, nous vous demanderons de prouver votre identité en nous communiquant une pièce d’identité officielle.

2.1.5 Lorsque vous participez à un jeux-concours, un tournoi, une loterie ou à un sondage, nous pouvons être amenés à vous demander certaines données à caractère personnel telles que vos nom, prénom, âge, adresse postale et adresse email.

2.2 Les informations que nous collectons automatiquement lors de votre utilisation des Services

Lorsque vous utilisez les Services, Nous collectons des informations sur les Services que vous utilisez et la manière dont vous les utilisez :

2.2.1 Lors de votre navigation sur nos Sites, Nous collectons par le biais de notre hébergeur OVH les informations suivantes : adresse IP, date et heure de connexion, interactions avec les Sites (pages visitées …).

2.2.2 Nous collectons les informations suivantes : données de jeu (log et historique de tous les échanges de données, log et historique des connexions et de manière générale, toutes données en lien avec les actions réalisées dans les Jeux), adresse IP.


ARTICLE 3 : FINALITÉS ET BASES JURIDIQUES



Vos données à caractère personnel peuvent être traitées à différentes fins et sur la base de différents fondements juridiques :

3.1 Nous utilisons vos données parce qu’elles sont nécessaires à la bonne exécution d’un contrat entre vous et Wyrd Ark. Ainsi, vos données sont traitées :

• Pour la création, la gestion et le suivi d’un Compte Wyrd Ark;
• Pour vous permettre d’accéder et d’utiliser les Services ;
• Pour vous permettre d’effectuer des achats de produits et services sur nos Sites et pour nous permettre de traiter, gérer et suivre vos commandes ;
• Pour vous permettre de communiquer avec d’autres utilisateurs des Services, notamment messagerie en ligne;
• Pour vous envoyer des informations importantes concernant les Services et toute autre information en lien avec votre Compte Wyrd Ark et les actions réalisées avec celui-ci (exemple : emails de confirmation de commande, emails en cas d’oubli de votre mot de passe) ;
• Pour la gestion des réclamations et du service après-vente ;
• Pour vous assister en cas de problème technique lors de l’utilisation de nos Services.

3.2 Nous utilisons vos données sur la base de nos intérêts légitimes lorsque ceux-ci n'entravent pas vos droits et libertés. Ainsi, vos données sont traitées :

• Pour améliorer nos Services, notamment pour améliorer les performances et l’expérience des Jeux ou encore pour gérer les bugs ;
• Pour assurer la sécurité de votre Compte Wyrd Ark;
• Pour vous proposer des animations commerciales telles que des jeux concours, de loteries ou des tournois ;
• Pour prévenir et détecter les comportements irréguliers et notamment pour lutter contre la fraude aux moyens de paiement ;
• Pour le contrôle, le suivi des comportements dans les Jeux et le respect des règles édictées dans nos Conditions Générales d’Utilisation, nos Conditions Générales de Vente et dans tout autre texte que vous acceptez lors de l’utilisation de nos Services ;
• Pour mesurer la performance de nos campagnes marketing.

Dans le cadre de la lutte contre la fraude aux moyens de paiement et de la lutte contre la triche en jeu, des décisions automatisées peuvent être prises en fonction de vos interactions avec les Services et des données que vous nous communiquez. Nous pouvons notamment restreindre ou suspendre votre accès à nos Services (via des sanctions sur votre Compte Wyrd Ark notamment) si ces traitements automatisés détectent un utilisateur ou une activité qui présente, selon Nous, un risque de fraude ou de triche.

3.3 Nous vous demandons votre consentement pour vous envoyer des sollicitations commerciales et des lettres d’information par email. Veuillez noter que vous avez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment. Pour ce faire, vous pouvez vous rendre dans votre Gestion de Compte pour paramétrer vos préférences en matière de réception de sollicitations commerciales et de lettres d’information. Nos emails contiendront également un lien permettant de vous désinscrire.

3.4 Nous traitons certaines de vos données lorsque cela est nécessaire au respect de nos obligations légales (notamment pour respecter nos obligations comptables et fiscales ou lorsque la loi nous oblige à conserver certaines données).


ARTICLE 4 : COMMUNICATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL



Nous pourrons avoir recours à des prestataires de services tiers qui collecteront vos données personnelles au nom et pour le compte de Wyrd Ark ou avec lesquels Nous partagerons vos données, de manière sécurisée, dans le but notamment d’assurer l’accomplissement de tâches nécessaires à l’exécution de votre commande, la livraison de produits, le traitement de vos paiements, d’assurer la gestion de la relation clients, de lutter contre la fraude aux moyens de paiement, de fournir des services publicitaires ou encore de vous proposer des sondages.

Ces prestataires peuvent se trouver en-dehors de l’Union Européenne, en particulier en Asie Pacifique ainsi qu’en Amérique du Nord et du Sud. Wyrd Ark a pris toutes les garanties nécessaires afin d’assurer un niveau de protection suffisant de vos informations personnelles, soit en encadrant ces transferts par les clauses types de protection des données établies par la Commission Européenne, soit en s’assurant que ces transferts s’effectuent à destination de sociétés américaines ayant adhéré aux principes du Privacy Shield.

Wyrd Ark pourra également communiquer vos données à caractère personnel aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, de recherches judiciaires et de sollicitations d'information des autorités ou afin de se conformer à d'autres obligations légales.


ARTICLE 5 : COOKIES



Lorsqu’une personne visite nos Sites, des cookies ou fichiers similaires sont susceptibles d’être installés notamment sur le disque dur de l’ordinateur de l’internaute.

5.1 Savoir ce qu’est un cookie ?

Un cookie est un petit fichier installé sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez.

Il contient plusieurs données :

• Un identifiant sous forme de numéro unique ;
• Éventuellement une date d'expiration.
Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Il existe différents types de cookies :

• Les cookies de session qui sont supprimés lorsque la session est fermée,
• Les cookies persistants qui sont conservés.

Vous trouverez plus d’informations sur les cookies sur le site de la CNIL (http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/) et sur le site http://www.allaboutcookies.org/.

5.2 Les cookies déposés sur nos Sites

Les cookies que Nous utilisons sur nos Sites sont répartis de la manière suivante :

5.2.1 Les cookies strictement nécessaires : ces cookies sont indispensables au fonctionnement de nos Sites et pour vous fournir les services demandés. Ces cookies ont pour finalité de permettre votre identification, de contribuer à la sécurité de nos Services, d’accéder à votre Compte Wyrd Ark et de gérer vos commandes.

5.2.2 Les cookies de fonctionnalité : ces cookies ont pour objectif d’améliorer votre navigation sur nos Sites. Ils nous permettent de retenir vos choix et vos préférences, de mémoriser les précédentes informations saisies de sorte à vous éviter de devoir les saisir à nouveau lors de vos prochaines visites.

5.2.3 Les cookies destinés à améliorer l’interactivité des Sites et à améliorer l’expérience utilisateur : notre Site s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

• Des boutons de partage (Facebook, Twitter et LinkedIn)
• Des flux des réseaux sociaux (Twitter, Facebook et YouTube)
• Des informations sur les outils de communication (Discord)
• Des vidéos diffusées sur nos Sites (YouTube, Twitch)

5.3 La gestion des cookies

Lors de votre première visite sur notre Site, un cadre vous informe de la présence des cookies de mesure d’audience et des cookies destinés à améliorer l’interactivité des Sites et à améliorer l’expérience utilisateur, et vous invite à indiquer votre choix. Si vous décider de refuser l’utilisation de cookie vous ne pourrez pas vous inscrire ou vous authentifier. Vous pouvez à tout moment supprimer vos cookies directement sur votre navigateur. A votre visite suivant cette manipulation, il vous sera redemandé si vous souhaitez accepter l’utilisation de cookie.


ARTICLE 6 : ESPACES DE DISCUSSION ET PROFIL UTILISATEUR



Les Services peuvent contenir des espaces de discussion et notamment la messagerie. Vous aurez également la possibilité de personnaliser votre profil utilisateur par la suite. Wyrd Ark vous rappelle que toutes les informations personnelles divulguées sur la messagerie et profils deviennent des informations publiques réutilisables par tous. Aussi, l'utilisateur devra être prudent s'il envisage de communiquer des données personnelles sur ce type de service.

En tout état de cause, Nous vous déconseillons de publier des informations sensibles et personnelles et notamment des données qui révèlent vos origines raciales ou ethniques, vos opinions politiques, vos convictions philosophiques ou religieuses, ou votre appartenance syndicale ainsi que vos données génétiques, biométriques et les données concernant votre vie ou orientation sexuelle.

Si vous choisissez de publier sur nos Services de telles informations, vous acceptez qu’elles soient visibles aux autres membres, ainsi qu’à toute personne accédant aux Services.

En conséquence, n’indiquez pas d’informations que vous ne souhaitez pas rendre publiques.


ARTICLE 7 : SÉCURITÉ



Nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour garantir un niveau élevé de la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

C’est ainsi qu’est utilisée la technologie Secure Socket Layer (SSL) pour le chiffrement de certaines données, que des procédures de sauvegarde physique et logique des données sont implémentées et qu’un protocole permettant de sécuriser les accès par chiffrement des données (HTTPS) est utilisé.

La Société se réserve le droit de poursuivre toute personne qui tenterait d'accéder à des informations personnelles qui ne la concernerait pas.


ARTICLE 8 : LES SITES INTERNET TIERS



Des liens hypertextes présents sur les Services peuvent vous renvoyer vers des sites tiers lié à Wyrd Ark.

Votre attention est attirée sur le fait que les politiques de protection des données personnelles de ces différents sites peuvent être différentes de la présente Politique de confidentialité. Nous vous recommandons dans tous les cas, de prendre connaissance de la politique de protection des données personnelles de chacun de ces sites.

En tout état de cause, la responsabilité de Wyrd Ark ne saurait être recherchée dans le cas où le contenu de ce ou de ces sites contreviendrait aux dispositions légales et réglementaires en vigueur ou à la présente Politique de confidentialité.


ARTICLE 9 : VOS DROITS



Sauf stipulation contraire, Vous pouvez exercer vos droits prévus à cet article :

• En vous rendant directement dans Gestion de Compte après vous être connecté.
• Soit en écrivant à : Wyrd Ark- Infos Personnelles, Boulevard de la communication, Louverné, 53950, France.

Dans un souci de confidentialité et de protection de vos données personnelles, nous devons nous assurer de votre identité avant de répondre à votre demande. Aussi, toute demande tendant à l’exercice de vos droits devra être accompagnée de la copie d’un titre d’identité signé si la demande est réalisée par voie postale.

Votre demande sera traitée dans les meilleurs délais, conformément aux dispositions légales en vigueur.

9.1 Droit d’accès et droit à la portabilité : Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées par Wyrd Ark et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données et aux informations relatives à leur traitement. Vous pouvez également, lorsque cela est techniquement possible, exercer votre droit à la portabilité.

9.2 Droit de rectification : Vous avez le droit d’obtenir la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui seraient inexactes ou incomplètes (et que vous ne pouvez pas rectifier vous-même dans votre Gestion de Compte mis à disposition par Wyrd Ark).

9.3 Droit à l’effacement : Nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour l’accomplissement des finalités prévues aux présentes. Si vous ne souhaitez plus que nous traitions vos données, vous pouvez nous demander de les supprimer et de clôturer votre Compte Wyrd Ark. Veuillez noter cependant que même si vous exercez ce droit, Nous pouvons conserver certaines de vos données aux fins suivantes :

• Nous pouvons conserver certaines de vos données pour protéger nos intérêts légitimes, tels que la détection et la prévention de la fraude ;
• Nous pouvons conserver et utiliser vos données pour nous conformer à nos obligations légales ;
• Si vous avez publié des commentaires sur nos Sites ou si vous êtes intervenus sur notre forum de discussion, vos commentaires et interventions apparaitront toujours mais ne vous seront attribués.

9.4 Droit à la limitation du traitement : vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données, dans des circonstances limitées : (i) lorsque vous contestez l’exactitude de vos données ; (ii) lorsque le traitement est illicite et que vous demandez la limitation de leur utilisation à la place de leur effacement ; (iii) lorsque nous n’avons plus besoin de vos données aux fins du traitement mais qu’elles vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ; (iv) lorsque vous vous êtes opposé au traitement en vertu de l’article 9.5, pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par Wyrd Ark prévalent sur les vôtres.

9.5 Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement de vos données lorsque ce traitement est fondé sur un intérêt légitime. Si vous exercez ce droit, nous ne traiterons plus vos données, à moins que nous puissions démontrer qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données à des fins de prospection. Vos préférences en matière de réception de sollicitations commerciales et de lettres d’information par email sont paramétrables dans votre Gestion de Compte. Nos emails contiennent également un lien permettant de vous désinscrire.


ARTICLE 10 : CONSERVATION DES DONNÉES



Nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour l’accomplissement des finalités prévues aux présentes, dans le respect de la législation en vigueur. Pour connaitre vos droits à l’effacement, veuillez consulter l’article « Vos droits ».


ARTICLE 11 : MISE À JOUR



Nous nous réservons le droit, à tout moment, de modifier la présente Politique de confidentialité. Par conséquent, Nous vous invitons à consulter régulièrement notre « Politique de confidentialité ».


ARTICLE 12 : QUESTIONS ET RÉCLAMATIONS



Pour toute question ou réclamation relative à notre Politique de confidentialité, vous pouvez prendre contact avec Wyrd Ark :

• Par courrier postal à l’adresse suivante : Wyrd Ark - Infos Personnelles, Boulevard de la communication, Louverné, 53950, France ;
• Par email : support@faehnor-online.fr

Javascript semble ne pas être activé sur votre navigateur. Certaines de nos fonctionnalités basées sur Javascript risquent de ne pas fonctionner. Pour améliorer votre navigation, veuillez l'activer.